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GALETTES DE FARINE DE POIS CHICHES

Ingrédients:
150 g de farine de pois chiches
2 œufs
1 yaourt au soja
1/2 bocal de tomates séchées
2 filets de hareng (ou 1 boîte de thon au naturel)
1 oignon ( et/ ou de la ciboulette)
1 c à s de graines de coriandre ( ou curcuma)
3 c à c de cumin en poudre ( on peut le remplacer par du curry)
2 c à c de piment d'Espelette ( on peut le remplacer par du gingembre en poudre)
sel
poivre

Couper les tomates , le hareng en lamelles, émincer l'oignon . Mélanger le
tout puis faire des petites boulettes que l'on fait frire à la poêle avec un peu
d'huile d'olive. Se mange aussi bien chaud que froid accompagné d'une
salade.


LENTILLES A LA MANIÈRE DE DORJÉ

Ingrédients pour 3 personnes :
2 gros oignons jaunes, 1 grosse tomate, 1 doigt de gingembre (au sens propre :
sers-toi de ton doigt !), 4 têtes d’ail, 1 cuillère à café de cumin en grains, 1
cuillère à café de gingembre,1 cuillère à café de graines de coriandre, 1 demi
cuillère à café de curcuma, 6 graines de cardamome broyées, un petit bouquet de
coriandre fraîche, 1 verre de lentilles corail, 1 citron,1 cuillère à café de sel fin, 1
cuillère à café de sucre,1 verre d’eau.
Préparation :
1. Griller le cumin et les graines de coriandre à sec dans le plat où vont cuire
les lentilles.
2. Couper les oignons en tranches fines, ainsi que l’ail et le gingembre.
3. Mettre de l’huile dans le cumin grillé jusqu’à ce que l’huile soit chaude et
y jeter les oignons, l’ail et le gingembre et les faire dorer.
4. Fermer le couvercle 5 mn.
5. Ajouter la grosse tomate coupée en cubes fins et bien mélanger le tout.
6. Ajouter le verre de lentilles corail.
7. saler.
8. Incorporer le jus du citron et la cuillère à café de sucre.
9. Ajouter le curry, le curcuma et un verre d’eau.
10. Laisser cuire un quart d’heure à vingt minutes, à feu doux.

Cuisson du riz basmati : Faire bouillir 12 cl d’eau dans laquelle on verse 2
verres de riz. On couvre la casserole et on réduit le feu au maximum. La
cuisson est finie lorsqu’il n’y a plus d’eau.